為你品牌準備好域名了嗎?(上)

Published by: 0

photo-1454535524385-496c92f1f4b9-compressor

小妹常常聽人家說「網域名稱很重要!
因為它如同你住家的門牌號碼,你必需要告訴郵差先生,郵差先生才能將信正確的寄送到你家。但是有了正確的門牌號碼其實還不夠!因為你必需要確認貼在信箱上的門牌號碼……它沒有髒污讓人無法辨認、或是被拆下來貼去別人家的信箱上、又或是你人早已搬家卻忘了改寄送地址…。所以說「網域名稱」它除了是人們到你家的唯一路徑外,申請之後的"保護"也是相當重要,千萬不要就這樣放在深不見底的記憶深處啊。

今年四月底時,小妹參加了財團法人台灣網路資訊中心所舉辦的講座,其中有位講者分享他當初創業時,是如何去決定出自己的域名。由於講者是自創品牌,不像大品牌已有一定知名度,所以他認為域名應取的簡單、好記,而簡單中又能傳遞出自己的品牌精神!當域名決定後,第二步則是立馬去查詢域名是否有被人註冊使用,因為無人註冊的域名才能被註冊

最近進行如火如荼的美國總統大選,就發生了幾件有意思的域名事件…
第一件是參選人泰德·克魯茲的名字,被另一名參選人~也就是前第一夫人希拉蕊給搶註了域名,該網站裡頭放上了希拉蕊的玉照,及一句Next President of the United States of America!!!(傳送門:tedcruz.com)。讓所有搜尋進入泰德·克魯茲網站的人,都能看到希拉蕊的照片以及那一句話,相當的挑釁。
另一件則是參選人卡莉·費奧莉娜在宣佈參選後,她的名字立馬被人搶註域名,網站內容則是放上了批評她的言論(現在已經看不到了),實在是有點慘。但令人意外的是卡莉·費奧莉娜居然把這招學了起來,搶註了二位NBC新聞主持人的名字,並讓此域名跳轉至自己的競選網站(傳送門:chucktodd.org)。

從這幾件美國總統參選人事件來看,由於參選人本身就是個"品牌",然而似乎有些參選人疏忽經營它了,反倒被其他有心人士介入搶註使用,雖然可能發現後立馬註冊另一組域名,但想藉此導正視聽,相信是要付出點代價的(域名的正名宣傳或花一筆錢買回域名)。

»»申請域名:http://goo.gl/GRrd3M

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *