網址少key一碼,差很大啊!

Published by: 0

photo-1456406644174-8ddd4cd52a06

網路愈是發達,我們在使用上更是要小心!

尤其當小妹看到新聞報導,現在有一種叫做”綁架病毒”的,真是超級可怕啦~
聽說只要是中了這種病毒,你的電腦就像被綁架一樣,所有檔案都會被加密,讓你無法開啟,若你真的很想要解開它~嘿嘿嘿,那就只能乖乖付錢才會釋放肉票啦(擦淚)

那你知道就連我們"key錯網址"也可能帶我們入地獄嗎?
小妹有次看到個新聞,就有個人想要找netflix.com(非打廣告),少key了一個c變成netflix.om,結果導入的是其他網站就算了,沒想到一直出現叫他更新程式的訊息…雖不知這個人有沒有給它按下確認更新,但這樣的狀況是相當危險的啊~誰知道會不會被值入什麼木馬還是綁架病毒啊(汗)。

國外就有個資安業者就發出警告說,有駭客專門註冊了像是.om的這種域名(其實這是區域型網域名稱,代表的是國家-阿曼Oman),目的就是要讓手殘的人去誤闖這些網站,然後再對這些人上下其手值入惡意程式。

是不是很可怕?真是嚇死寶寶了~所以大家在手key網址時請務必小心,特別是不要亂點莫名的確認鍵啊!

»»申請域名:http://goo.gl/GRrd3M

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *