為什麼網址的長相是一長串?

Published by: 0

photo-1441015401724-70d16b783f5c

為什麼網域名稱是長現在這個樣子呢?而它最~長能多長?

小妹以TISNet的網址來做張圖說明好惹……
11
網域名稱(網址)它會這麼長,是因為它的組成是一層一層的,以"."來分開每一層,由右到左起算,愈右則層級愈高。

•第一層(tw)是「國家代碼」:可由此得知該網域名稱所代表的國家或地區。例如.tw就是台灣。
•第二層(net)是「屬性類別」:可從屬性類別得知該網站是屬於哪類型組織團體或個人所擁有。
•第三層(tisnet)是「您所申請的名稱」:可依自己的想法與需求,申請沒有被註冊使用的網域名稱。
•第四層(www)是「主機名稱」:可由主機名稱中得知該主機提供哪些服務,比如www是網頁伺服器。

那它最長能多長呢?
網域名稱最短至少要2字元,最長能接受到63字元(26個英文字母的大小寫共52個、0~1數字共10個、符號⌈-⌋…共計63個字元),第一個與最後一個字元則必須為英文字母或數字。
但小妹建議網域名稱取的好記又能代表企業品牌最重要,太長的會記不住啊~

網域名稱還有屬性類別之分唷~請看這篇→ 網域名稱(域名)的種類有哪些?

»»申請域名:http://goo.gl/GRrd3M

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *