域名怎麼取?才最有台灣味?

Published by: 0

photo-1414690165279-49ab0a9a7e66

在眾多網域名稱的類型中,最能凸顯出國家特色就屬在域名最後帶上國碼的網域名稱了!
像是日本網站的網址最後會帶上 .jp、英國網站則會帶上 .uk等等,當然咱們自己也有代表台灣的 .tw啦~

小妹我剛開始踏進網域領域時,並不懂得這其中的差異,感覺有沒有 .tw好像都沒差,
但慢慢了解之後發現,原來域名帶上 .tw就像是告訴大家:「我們是來自台灣的企業(或品牌)!」
像現在討論火熱的跨境電商,相當適合在網址帶上 .tw,讓你在銷售「商品」的同時,還能行銷「台灣」,讓更多人知道"這丟系台灣出產好咪ㄚ唷!"~

小妹將財團法人台灣網路資訊中心提供之台灣現行的 .tw域名類型作個整理,分為泛用型、屬性型及頂級…
如果你希望你的網址能充份表現出企業的屬性,那就建議你申請設立「屬性型」的英文域名,像台灣現在有很多的遊戲公司或手遊公司,就可以選用 game.tw這個屬性型英文域名,一看就知道是來自台灣的遊戲企業網站,相當的有個性及代表性!

然而小妹覺得之中最酷的就屬中文的域名了!在東方文化崛起的現在,全世界都在學中文講中文,你的網域名稱當然也能是中文的!而且不論繁、簡體的中文域名皆能互通使用,前進大陸直接用中文域名溝通更是零距離!

»»申請域名:http://goo.gl/GRrd3M

1-5

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *